Лунные сны

Вера Ветрова 3
   
Опять ищу, на небо глядя,
Явления моей луны,
И, серебром меня помадя,
Она отправит меня в сны.

Весь в лунном серебре, я тучей
Вплываю в сновидений грусть.
И что приснится неминуче -
Заранье знаю наизусть.

Начнётся вновь переигровка
В прогулках по полям тех снов,
Душа – святая филантропка –
Опять заблудится в любовь.

И снова я весна и майство!
И снова белый я тюльпан!
И снова лихорадка, жданство,
Всеобещающий обман!

Луна, луна, старая сводница,
Обманщица моя, луна,
Мечтам несбыточным угодница,
Как ты грустна мне и мила…

2013