Спешите на свиданье в осень

Валерий Рябцев
Спешите на свиданье в осень.
Когда деревья словно в сказке,
Когда на холст природа бросит
Палитры огненные краски.

Пока у клёнов возле пруда
Ещё не кончилось горенье,
Пока по тропкам, словно чудо,
Неслышно ходит вдохновенье.

Пока осенние чертоги,
Купаясь в красках дорогих,
Не подвели ещё итоги
Круговорота дней земных...

...Промедлишь день, и всё пройдёт,
Растает роскошь золотая,
И ветер, ветки обнажая,
Осенний занавес  сорвёт.

-----------
 фото автора