загадки

Василий Васильев 15
( Детские стихи )

                Загадки
 
1  На заборе поутру кукарекал … (петух)
2  Кто в малине знает толк? Косолапый бурый ...(медведь)
3  Зачирикал, клюнув крошку – ну конечно, это …(воробей)
4  Это – серая норушка. А зовут её ...(мышь)
5  Квакает и жмурится, сидя в луже, ...(лягушка)
6  Ходит задом-наперёд, щёлкает клешнями ...(рак)
7  Гонят все её, однако –  громко «карр» кричит ...(ворона)
8  Прыг в нору – и будь здорова. Это – рыжая ...(лиса)
9  Лает – мимо не пройдёшь – в будке на цепочке ...(собака)
10 Этот зверь – на змей охотник, у него колючий бок.
     Если спрятаться захочет, то свернётся он в клубок.
     Это просто чудеса. А зовут его …(ёж)    
11 У него большие бивни,
     уши словно лопухи.
     Вместо носа — хобот длинный.
     Несомненно, это … (слон)
12 На окне мурлычет он.
     Ловит мышек. Это ...(кот)