За ниточку

Ольга Заря 2
Зачем проблемы создавать вопросами...
Всё беспринципно — всё принципиально.
Быть мягкотелой – это не по-взрослому.
Застыли  мысли панцирем – спирально.
Искать улитку не пытались рАньше вы.
Азарт угас, осталась боль ухмылки.
Зачем  же снова  яркий луч оранжевый
Разогревает мой характер пылкий.
И  кто-то тянет шар земной за ниточку:
Вулканы, сопки и морские волны…

Взлетает жалкий домик мой улиточный
Со мною вместе -  в космос  беспризорный.