Поэты

Александр Нечаев 3
Я скажу вам сейчас по секрету:
Все мы с вами немного поэты,
Даже если стихов не пишем
И метафор различных не ищем.

Мы поэты по-детски простые,
И стихи у нас все холостые;
Боевые мы пишем редко,
Но назло всем ужасно метко.

Мы поэты весёлые, страстные,
Но живучие и опасные -
Не заменят нам нашу радость
Ни хандра, ни покоя сладость.

Мы поэты ужасно циничные:
Всё нам шутки травить неприличные,
Всё у нас подвергается критике,
Пока власти играют в политику.

Мы поэты свободолюбивые,
Но к друзьям своим очень ревнивые:
Ни в хорошие их, ни в плохие
Руки не отдадим чужие.

Мы поэты весьма абсурдные,
Интересные и занудные,
Непокорные, несуразные,
Слишком верные и мозгастые.

Мы поэты в себя влюблённые,
Недокритикой ущемлённые,
Нелюбимые, неизвестные,
Часто врущие, так как честные.

Мы поэты печальные, хмурые:
От того наши песни угрюмые,
Что карманы теперь наши скудные
И сердца успокоились блудные.

Мы поэты - и этим всё сказано.
Ходим там, где нам мёдом не мазано.
Ни похвал нам не надо, ни почестей,
Ни других возвышающих прочестей.

22.09.2015