Старость

Бидермайер
Что же теперь попросить мне у Господа?..
Ведь ни чего не останется к старости!..
Кроме бессильной бессмысленной ярости...
Или сомнений, унынья, и только то...

Может достигну ещё высшей власти я,
Или гармония и просветление
Душу мою наградят за терпение...
Что же мне нужно для полного счастия?..

Старость не радость, а необходимость...
Я осуждён без суда и без следствия...
Как же смеялся над ней, помню, в детстве я,
Но не снимается эта судимость...

Эта вина не смывается кровью...
Здесь не помогут ни деньги ни знания...
И преступление, и наказание,
А искупается только любовью...