Оглядываясь назад

Юлия Яд
Пусть будет так, пройдет немало лет,
и многие не смогут сдать экзамен.
Вот люди были в жизни, вот их нет,
Вот прошлое уходит, вслед мы сами.
Остались фотографии в пыли и письма,
пожелтевшие, как листья.
Ах, если б мы вернуть еще могли...
Но в этом нет уже ни капли смысла.
Как странно, обернешься- пустота.
Была ли жизнь и где ее мерило?
И, кажется, что с чистого листа начнется,
как гадалка говорила.
Вот сварен кофе, сигареты нет.
Плохие застаревшие привычки.
Пишу письмо, начну его с "привет".
Все точки, запятые и кавычки.
Поставлены...И мысли по местам.
Отправлено письмо по адресату.
А жизнь, она сама ответит нам,
когда мы были в чем-то виноваты.