Попугай попугаев

Анастасия Джагга
Почему мне грустно иногда?
Чувствуя свою незрелость
По щеке солёная вода,
Даже улыбаться расхотелось...

Я сегодня думала за всех,-
Понимают ли свои ошибки
Те, кто мнит себя умнее тех,
Кто скрывают красоту улыбки?

Думала я, погружаясь в мех
Бесконечной шкуры мироздания.
Заблудившийся в слоях успех
Так и не настиг мои старания.

От чего так грустно иногда,-
Просто улыбаться расхотелось...
Знаю,что так будет не всегда!
Так года оттачивают зрелость.

Перестать метаться... осознай!
Всё, что есть- ни хорошо ни плохо!
Просто существует!
Отгадай- почему за выдохом и вдохом
Прилетел ошибок попугай
Подавиться неприятия горохом?

(10.04.14)