Я - осень

Ольга Средина
Я - осень.
Я оземь упала с небес,
И лес запылал, загорелся багрянцем.
В объятьях последней, безумной красы
Деревья цветут,
согреваясь румянцем.

Я - осень.
И семь неподъемных корзин
Я щедро наполнила солнечным светом,
И, ягодный сок на ладони держа,
Любуюсь
дрожащим его самоцветом.

Я - осень.
Я сень облетевших берез,
Осинок и ясеней танец остывший,
Я тень улетевших давно журавлей,
Осколочек эха,
от ветра охрипший.

Я - осень.
Я озимь свою сберегу,
И снова по кругу закрутятся спицы,
А души поэтов печально вздохнут,
Дождавшись
крылатой моей колесницы...