К бабушке в деревню

Альбина Просмицкая
          Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

     К БАБУШКЕ В ДЕРЕВНЮ.

    Мчись, лошадушка, быстрей!
    Деревенский шум позвал.
    Табун быстрых лошадей
    Нас по дороге обогнал.
   
    Далеко за полем ржистым,
    Снопы хлебные видны.
    Молотилок голосистых,
    На току уже слышны.
   
    Мчись, лошадушка, быстрей!
    Деревня! Вот, она родная!
    По дороге рать гусей,
    Важно путь нам преграждая.
   
    В испуге прячутся щенята.
    Босые бабы смотрят вслед.
    А за повозкою ребята -
    Напоминание прошлых лет.
   
    Сюда я в детстве приезжала,
    Гуляла сочными лугами.
    У речки часто пропадала,
    Согреваясь под лучами.
   
    Ну! Стой! Кобылушка, моя!
    Пир земной нам обещают:
    Для тебя твои поля,
    Меня же бабушка встречает.