Топи да гать

Юлия Черемшанова
1.
Ветер камыш тревожит ночами,
Тихо скулит один, одичалый.
Разве твоё здесь сердце не ёкнуло,
Что беда около?

Пр:
Топи да гать -
Зги не видать.
Наших болот тебе не понять.
Чтоб получить - нужно отдать,
Чтоб отыскать - нужно терять.

2.
Зря ты идёшь на звук окарины.
Зреют к морозу гроздья рябины.
Много рябины - к зимнему холоду...
Я иду по воду.

Пр:
Путник, постой,
Там сухостой!
Знать, ты свернул с дороги не той.
Не воротить - зря не проси:
В страхе твоём сила трясин.

Топи да гать...