Прокачка

Анастасия Джагга
Сначала ты прокачиваешь сопли,
Пуская их по поводу и без.
Потом прокачиваешь совесть,
Прокручивая жизни анамнез...

Но до того- прокачка длится долго,
На каждое из свойств людской души.
Сперва считаешь своим долгом,-...
Затем, опомнившись, считаешь барыши.

Считаешь нужным ты делиться, верить
Терпеть и уважать, служить и жить.
Испытывать и страх и трепет,
Вину и гордость! Руки наложить...

И хочешь ты смеяться или плакать,
Ты не определившись ляжешь спать
Приснится тебе мёртвая собака-
Проснувшись, поведёшь её гулять...

Прокачиваешь ты свои печали,
Не хочется тебе о них грустить.
Продумываешь новые детали,
Переживанья не желают отпустить.

Прокачка длится день и ночь, но...
Тогда лишь прокачаешь сам себя,
Когда проверишь ты на прочность
Все сантиметры, цельное дробя...

Ты можешь подгонять процесс нарочно,
И можешь думать, что ты в силах быть
Причастным к судьбам окружающих порочных.
Помочь им словом, делом, как-нибудь...

Поверь, твоей победой будет уясненье факта,
Что каждый раз, стараясь удружить...
Когда ты хочешь быть полезным и приятным,
То будь готов стать прерванным контактом!

Пойди и наебни целебного экстракта,
И попустись, смирись, не злись, дыши.
Дружи с самим собой...
А нужные найдутся.

Ведь основное ты всё ж уяснил?!

Прокачка-это развлеченье!
И смысл!... если уловил.
А нет, тогда пинок для вдохновенья!
Суровый опыт- вместо яблочных пастил...

(21.04.14)