Песенка неунывающего шофера

Вечныйогонь
Меня пугала мама, что буду сожалеть,
Но я твердил упрямо: «Хочу рулить, гудеть!
Хочу, как быстрый сеттер, веселый, огневой,
Промчаться с вольным ветром дорожкой столбовой».

Вьются полями ленты дорог.
Над облаками солнечный бок.
Речка петляет по цветущим кустам.
Сердце стучит, играет—там, там, там.

Меня стыдила теща, что я не бизнесмен,
И у любимой дочки найдется сто замен.
Но я не падал духом, не лез и на рожон,
А шел за тормозухой и прогревал движок.

Кружат лесами ленты дорог.
Щиплет глаза мне сигаретный дымок.
Пламя заката рвется в сумрак ночной.
Эх, красота, ребята! Боже мой!

Меня ругали, братцы, соседи и друзья:
«С тобой не повидаться, изъездил все края».
Но я, прервав беседу и скрывшись от жены,
Иду тянуть «торпеду» и отскребать «штаны».

Вымою глазки, спинку протру.
Будешь, как в сказке, молодой ты к утру.
Вместе с любимой от зари и до зари.
Лучше моей машины нет, держу пари!

И никуда не деться мне от судьбы своей.
И так легко на сердце, дорога веселей,
Когда в коротких волнах мелодия плывет,
Горючим бак наполнен, и в путь рассвет зовет.

Льются степями ленты дорог.
Не до тебя мне, телефонный звонок.
В ниве бескрайней синий трактор снует.
Дали такие, что душа поет!