Городское одиночество

Крылова Елизавета
Среди равнодушных огней,
Оставленных улиц задумчивых.
Мы может быть встретимся позже
Под тенью слепых фонарей.
Я слышу как толпы людей
Коллекционируют одиночество
И каждый спешит забыться,
Забыться как можно скорей.
Пустые прохожих глаза
Давят подобно поезду,
Который летит механически
И сломаны тормоза.
Я слышу как в этом мире
Тебе не хватает воздуха,
И режут тебя будни-киллеры
Истошно зовут в никуда.
Маятник беспринципный
Взрывает частицы времени,
А ты все так же не чувствуешь
Зачем бежать быстрей.
Мы может быть встретимся позже
И будем искать верное
И что-то изменится к лучшему
За тяжким дыханьем дверей.