Эта тьма очень долго длится...

Амонерис
Эта тьма очень долго длится,
Прячет лица, намерения, в ней
Не составит труда заблудиться,
А огня не добыть извне…

Мы встречали уже незнакомцев,
Незнакомцами были в ответ.
Сколько раз нам являло Солнце
Свой волшебный ненужный рассвет?

Пропускали сквозь пальцы время,
Что течением точит сталь –
Нож в спине будет только острее,
И изысканнее мораль.

Мы воспитаны горькой жаждой
Раскрываться прозрачностью фраз,
Зная – то, что сказали однажды,
Используют против нас.

Есть надежда согреть еще руки,
Хоть сердца давно уже треснули,
Пережив роковые разлуки.
Остается вопрос, как быть, если

Перелетных птиц трепетанием
Содрогнулся Свет и погас?
Так станем же синим пламенем,
Сжигающим прежних нас.