Обряд

Ди Дробязько
Ночь накрывает землю туманом,
Звезды уходят за тучи.
"Нет, подожди, еще слишком рано",
Слышится голос скрипучий.

Мрачные тени кружат над поляной,
Волк завывает в лесу.
Оземь бьется кубок стеклянный.
Шепот и дрожь: "Унесу!".

Вот уже давит судьбы ожидание:
Скоро начнется игра.
И наступает беды осознание,
Жрица шепчет: "Пора".

Вверх устремляются искры от пламени,
Призраки пляшут на нем.
Жрица стоит под шарлаховым знаменем,
Тело объято огнем.
___________________________________
Ночь накрывает землю туманом,
Вой раздается тягучий.
Дым поднимается в небо дурманный
И звезды уходят за тучи...