Поздней весной

Анастасия Джагга
Пролог.
Не пытайся смысл уловить!
Ты поймаешь птицу, что могла допеть тебе...
Аккуратно мысли уложить.
Упакуешь лишнее, приготовившись к пальбе...

***
В перестрелке полярных мыслей,
В глубине твоих ран...неистово
Не пытайся ты их лечить,
Разжигая раствором кислого...

Грязного или чистого, не столь важно!
Лишь бы искренне! Выстрелы
В цель, точно! Со свистом!
Всё зачистили...

Можешь ты начало положить
Процессу самоликвидации по-быстрому.
Стоит только руки распустить,
Дать разрастись отчаянию ветвистому.

И во мраке грусти тенистой
Огонёк надежды затлеет
Попытайся поймать золотистый
Ручеёк, что тебя согреет.

Дай ему направление и силу,
Приручи своих лютых демонов.
Сделай всё, чтоб тебя накрыла
Совершенно иная тема!

О том, как остаться не лишним,
Прочувствовать единство процессов.
Вчера ты споткнулся, так вышло,-
Жизнь наложит свои компрессы!

Ясный взгляд кого-то навстречу
Все ранения твои залечит
Снова ляжет тебе на плечи
Тёплый пледик. И добрый вечер!

Чашка чая, кусочек пая
И всего лишь пять дней до мая...
И, сегодня, не отпуская, держит
Солнцем тебя обнимая.

(25.04.14)