Повар

Михаил Блинников
Расскажу с большой охотой,
Что горжусь своей работой.
Она - блаженство, а не пытка,
Потому на мне улыбка.

В своём деле я хорош.
Достаю свой острый нож,
И поддавшись своей страсти,
Режу сердце на две части.

Фартук мой забрызган кровью,
Посыпаю часто солью
Чью-то вырванную печень,
Чтобы вкус стал безупречен.

К лёгким зелени добавлю,
Пресные мозги приправлю,
Кожу я сдеру с той тушки,
Закопчу на углях ушки.

Рассказал с большой охотой,
Что горжусь своей работой:
Главный повар я на кухне,
И в глазах огонь не тухнет.