просто

Яков Бы
нерастраченной нежности
или жалости
ходят волны и давят упруго
человек у окна
кто же мы друг для друга

я хотел бы быть выпит до дна
чтобы просто
и сухо
чтобы ложь до конца видна
и ни тела
ни духа

вот и конь за моим окном
моё старое доброе чудо
я его запущу в дом
только это ему чуждо
чтобы я ему не сказал
не поверит
вильнёт ушами
не поверит и будет прав
мы друг друга поймём глазами

научи меня, брат, молчать
не стрелять из ружья в воздух
улыбнуться и вновь начать
никогда не бывает поздно