Бессонница

Виктор Варибок
Мучит в последнее время бессонница.
Ночью проснёшься ,часика в два.
И всё лежишь и глядишь на оконницу.
Скоро ль проявится дома стена?

И передумаешь всё до копейки.
Мысли как струны ,натянуты туго.
Мир ли жалеть?Ты себя пожалей-ка.
В этой могиле ни чести,ни друга.

Толку им с наших оркестров и гимнов.
Толку от наших венков и камланий.
В высшую кости попали из химий.
Где безвозвратно.Без обещаний.

Прахом пойдёт всё.И прах будет к праху.
Имя бессмысленно.Даты.И числа.
Ранняя смерть _это значит дал маху.
Поздняя смерть_ когда тело прокисло.

Искорка в сердце.Бьётся.Искрится.
И зажигает всё тело пожаром.
И мы горим.И румянятся лица.
Кажется нам,что всё это задаром.

Смыслов всё ищем.Готовы на жертвы.
Что же глупее ,чем наши идеи?
Мне же не спится.Уже час четвёртый.
Славно "по ящику" дурни галдели.

Всё призывали на всходы и влазни.
Лишь бы никто из нас не усомнился.
Ведь эти толпы всего безобразней.
Когда ты  сам в себе лишь единица.

Тикает густо в тебе протоплазма.
Смысл ей отмерен до часа распада.
Жизнь потому для тебя и прекрасна,
что помирать ещё,парень,не надо.

22.09.2015 г.