одиночество по-черному

Евгений Шапиро
из цикла «Одиночество души»


- Печально быть одной.
- Еще печальнее мужчине быть одному:
он даже не может утешаться вязанием на спицах.
Нина Берберова.


вязать мужчине не дано
и растворять страданье в спицах
я пью крепленое вино
держась за хвост ручной синицы


журавль мой простудил следы
на то без видимой причины
и нет по-прежнему беды
сильней и хуже для мужчины


чем одиночество души
тончайшей в мире из материй
и сколько спирта не глуши
на свете нет больней потери