Ревность

Андрей Владимирович Блохин
У ревности нет оправданий,
она словно ржавчина чувств,
бессмысленных жертв и страданий,
и суть бесполезных безумств.

Болеющий ей отравляет основу
всему, что людей единит,
ведь делая глупости, снова и снова --
святое, увы, не хранит.

Никто не осилит такую дорогу,
где ревность грызёт день за днём,
смертельно бодая отточенным рогом
с горластым на звук вороньём.

Где ревность взошла -- урожая не будет,
она всё убьёт под собой.
Сорняк оголтелый все чувства погубит
бессмертной травой лебедой.

13.07.2015