Гаснут лета последние свечи..

Галина Сопикова
Гаснут лета последние свечи,
Осень свечи включает свои.
Лист багряный ложится на плечи,
Словно просит, водой напои.

Соберу я букетик узорный
Клена нежное пламя в руке.
Этот факел - огонь иллюзорный
Разбросаю в ближайшей реке.

Листья падают, словно сиротки,
Пропадают в осенней тиши.
Здесь когда-то стояли красотки,
оставляя кусочки души.

Розы, сбросив одежды хмельные,
Обнажают колючую суть.
Не нужны им заборы стальные,
До весны можно смело уснуть.