689 Ведь люди мы - не звери...

Фридрих Ворович
Мне не исполнилось двенадцать лет, война.
Нам армии помочь и разгромить врага.
Голодные, трудились день и ночь, без сна.
Чтоб не шагала по земле - фашистская орда.

Четыре года познавали мы войну.
Победы День! Прославили свою страну!
Чтоб мирно жили на земле-планете люди.
Фашизм разгромлен, повторения не будет.

Жизнь продолжая, рождено другое поколенье.
Решив иметь рабов, людей поставить на колени.
Мерилом жизни стали деньги и своё добро.
Творят дела они, и не болит у них нутро.

Всё повторяется в веках, такой закон природы.
И гибнут в странах на земле невинные народы.
Идёт борьба за власть, добро, строй, веру.
Ведь люди мы, должны понять - не звери.


                20.09.15.