Ждала

Реги Наур
Он не писал мне три дня.
Он не писал мне шесть лет.
Он не писал мне. В ответ
Я написала: "Ждала".

Я рассказала, что там
Было нам с ним хорошо.
Он не ответил мне "да".
Он промолчал: Все прошло.

Я намекнула: Ждала!
Долго смотрела в окно.
Не плакала и спала,
Уже когда было светло.

Я попросила: Ответь.
Он отвернулся. - Ждала!,-
В спину шептала теперь.
Он усмехнулся: И зря.

Что я могла быть скучна
Верится мне с трудом.
Помнишь, я Солнце нашла,
А ты прикрывался плащом.

Звонкими листьями в тень
Падала ярко до тла.
Ты обернулся! - увидеть хотел
Как прошлого пыль мне туманит глаза.

Снова

Тихо стучит пустота
В окнах тает рассвет
Он не напишет. А я
Буду ждать в ответ.

23 сентября, 2015
Канада