Туман с утра-парное молоко...

Елена Ярина
Туман с утра – парное молоко,
Роса на листьях, на траве, на крыше.
И тишина. И дышится легко,
Лишь лай собак, и шум моторки слышно

Там вдалеке, где воды мчит Амур,
Сплошной туман. И ничего не видно:
Ни берегов, ни сопок, и ни кур,
И петуха соседского – обидно.

А он горланит, возвещая день,
Приветствуя от радости округу.
Сентябрь. Туман. Благословен будь день.
Пусть дни летят неспешно друг за другом.