Из поэмы Боги Древней Эллады. Сотворение мира

Егоров Алексей Валентинович
Хаос темный и безличный
Став началом всех начал,
Он любовью безграничной
Из себя наш мир зачал.

Гею, Нюкту и Эреба
В пустоте разлил эфир.
И прохладной влагой с неба
Дунул западный Зефир.

Мир был юн и не заполнен
Не стихающей войной.
Благолепием наполнен
Милый сердцу рай земной.