Спутник

Андрей Владимирович Блохин
Я спутник твой и вращаюсь
орбитой вокруг тебя.
Удаляюсь и возвращаюсь,
ведь ты для меня Земля.
Планета, которой верен
привязанностью своей,
и в вере своей уверен
всем смыслом и жизнью всей.

Я спутник твой и опора,
орбита моя крепка.
И я не ищу простора,
как сдавленная река.
В моём к тебе притяжении
ответ на любой вопрос.
Наверное всё в спасении
души на вершине грёз.

И если тебя не станет,
то спутник сорвёт во тьму,
и горе во мне восстанет
в осознанную войну
со всеми, кто бил в планету,
срывая её с небес,
и я запущу ракету,
в которой кровавый бес
найдёт себе цель и средства,
добром тут не победить.
В войне ведь не до кокетства,
в ней надо врага убить.

14.07.2015