Репка

Татьяна Уразова 55
Пробегаю утром мимо рынка,
взгляд скользит по фруктам-овощам:
- Ой, а это с чем у Вас корзинка?
- С репой, милая
- Да ладно Вам!
  Эта золотистая пампушка
  с длинным хвостиком и есть она?
- Что ты сомневаешься, подружка?
  Первый сорт! Полезна и вкусна!

- Но ведь в сказке репка ПРЕБОЛЬШАЯ!
 Впрочем, пару хвостиков возьму.
 Ну и ну, история какая,
 Что мне делать с ними, не пойму.

 Запеку, пожалуй. В самом деле,
 плод заморский нам давно знаком,
 А своё родноё и не ели.
 Приготовлю, буду ждать потом

 бабку, внучку, Жучку, кошку, дедку,
 мышку (что успела в самый раз).
 Надо ж, в детстве “вытянули репку“,
 а отведать довелось сейчас.