Конь

Забаварский
Среди явлений любопытных
отметим факт, что кое-кто
в отряде непарнокопытных
порой слоняется в пальто

Конечно же не наше дело
пытать животное зело
; зачем оно пальто надело
и где оно его взяло.
Быть может в качестве подачки
с чьего-то барского плеча
а может выиграло скачки
быстрее всех на них скача

Но не надейся на приятность
и знай ; в пальто и без седла
коня увидеть вероятность
пренебрежительно мала
Не стань обманутым иными
подозревай коварный вброс
когда его услышишь имя
"Кто там" в ответе на вопрос.

И пусть в бессильной злобе воют
капиталисты разных стран
Меня товарищи в ночное
ведут за драповый карман.