Урожайные

Александра Белковская
Солнышко уже на полседьмого.
Был сегодня жаркий знойный день,
Он совсем  случайно очутился
На осенней радужной тропе.

Целую корзину слив янтарных
С тонких веток сливовых, как дар,
Мы собрали в этот день хрустальный
Первый настоящий урожай.

Значит, садовод не зря трудился,
Поливал, кормил, лечил свой сад,
Чтоб осенней, лучшей из традиций
Насладиться, урожай собрав.




На траве еще зеленой
Светлячками яблоки горят.
По закону мудрого Ньютона
Падают на землю без преград.





Выскочка из мира овощей
Раздалась и в ширь, и в высоту,
Возгордилась свёкла средь друзей:
«Целый килограмм в себе несу!»






Оранжевы, как солнышко, морковки,      
Умытые красавицы  лежат.
Как сладок сок у них и ценны витамины,
Полезные для взрослых и ребят.

Как жаль уже ненужного убора-
 Пучков  ботвы  душистой и резной.
Вершки - для красоты, а корешки - для вкуса,
Во всем порядок четкий и простой.