Сонет

Михаил Машкара
В желтеющем лесу разлилась тишина
Сентябрь такой бывает раз в столетье.
Ещё тепло, как будто в вечном лете -
Белы берёзы, бузина красна...
Усталости не чувствуя, иду,
Дорожка вьётся заманить пытаясь в чащу,
Едва дышу, мне кажется, что чаще
Ты стала мне писать смешную ерунду...
Хорошим дням отмерен малый срок -
Осенние дожди и холода нагрянут,
Рассвета станут поздние приходы...
Октябрь придёт, затребует оброк,
Шутя мои пересчитает годы.
Откроет в лето двери (по Хайнлайну).