Бабье лето

Иволгин Мир
               Кричала мне с утра газета,
               Что наступило "бабье лето"
               А я подумал, как в рассвете
               Та баба думает о лете.




Последний солнца блик
Нам дарит бабье лето.
Настолько светел миг
И расставаний грусть,
Что яркий половик
С природного паркета
Покажет чей-то лик
И скроет чью-то суть.

Зеленый цвет не мил.
В сраженьи красок спелых
Его не пощадил
Осенний смелый бред.
Он Солнце утомил
В преддверьи линий белых.
Так, из последних сил,
Пронзает лета свет.