Тебе, шофер

Александра Белковская
Бегут, спешат, торопятся машины,
У каждой цель, что тянет ее в путь,
И трут асфальт резиновые шины,
Наматывая километры в жгут.

И напряжен водитель, весь вниманье,
Мечтательность, расслабленность – беда,
Спиртное, хулиганство, как проклятье,
Есть вето для шофера навсегда.

Трудна у дальнебойщиков работа,
Для них дорога - это жизни суть.
Зима и лето, солнце, непогода-
Все за окном. Он продолжает путь.

 В дороге неудачей обернется
Зигзаг крутой  и поворота сбой,
В беде к нему товарищ повернется,
Поможет, выручит. И снова в бой.

В пути его приветствует природа,
Мигают светофоры и огни,
Удачи шлют и ели, и березы,
И от любимых телефонные звонки.