Когда сомненье вдруг тебя охватит...

Шведова Наталья Анатольевна
Когда сомненье вдруг тебя охватит,
Когда захочешь бросить и уйти
Глаза куда глядят, то это значит:
Твой путь в осенний лес лежит...

Там чудеса сегодня происходят:
Переоделся лес, что не узнать!
Березки золотые в хороводе,
Рябина бусами украсилась опять!

Осинки листьями на ветерке лопочут,
Летит листва и с лип, и с тополей
И устилает красотой-коврами всё тут:
Всё мягче, всё уютней и светлей!

Вода прозрачна, небо синей сини,
И хочется здесь бесконечно быть,
Природа сердце-душу твою вынет,
Наполнит счастьем, просто освежит...

И обновленный, снова жизни полный,
Пойдешь туда, в привычный дом, и быт
Тебя охватит... Но восторг природы
И лес осенний не дано забыть!

24.09.2015 г.