Экспромт - Одинокая Берёза..

Дорошенко За
Уронила  слёзы
Ты   на   тумана  сырь,
Белая  берёза
Украсила   пустырь..
Всюду  ветер  смелый
Все  травы  пригибал.
На  ковыль  он  белый
Дул,  нежно   колыхал..
Плакала   берёза-
Как    скучно   ей    одной.
И  роняла  слёзы-
Листочков  жёлтый  рой.
Ветерок  игривый
Листочки  уносил,
Тёплый  и  счастливый,
Он   нежно  голосил:
"Не  грусти  берёза,
Скоро  снег  пойдёт,
Серебром   в   морозы   
В  ночь  иней    обовьёт,
Запоют   хрустальные
Веточки   твои-
Песенки  венчальные,
Как- будто  соловьи..."

..

24.09.2015-(Д-Л)Я.З.А.