Общага

Забаварский
Видать, исчезли без остатка общаги, где я получал
коктейль из пунктов распорядка и общежития начал
Там принимали жизнь как данность, как вдохновения очаг
и не была комплиментарность присуща жителям общаг
Эгалитарная тусовка, головоногая планета
была любая пикировка нужна как повод для ответа.
Никто не ныл, не нес свой крест ; виктимность не имела места
И слова не было "наезд", и в шутках не было подтекста.
И ты в награду получил тех, кто не станет делать нервы
от твоего звонка в ночи: ; "Бери топор. Я жду. 101-й".