Рубаи Хайяма с подстрочником 47

Амонов Далер
Не сам я по себе, не думай никогда,
Иль сам прошел весь кровожадный путь тогда.
Я был лишь потому, что есть Господь миров,
Да кто такой я был, где был и был когда?

Оригинал:
То занн набари, ки ман ба худ мавчудам,
Ё ин рахи хунхох ба худ паймудам.
Ин буду набуди ман зи буди У буд,
Ман худ ки будам, кучо будам, кай будам?

Подстрочник:
Ты не думай, что я существую сам по себе,
Или что самостоятельно прошел (осилил) этот кровожадный путь.
Все мое существование было благодаря Его (Господа) существованию,
Да кто я сам был, где был, когда был?
23.09.2015