Жёлтые листья ищут счастья

Вардан Григорян
Дождь и ветер танцуют вместе -
Снова осень во дворе,
Жёлтые листья ищут счастья
Ещё в зелёном сентябре.

Но, обманчив бурный танец,
С холодным ветром и дождём:
На щеках злато, румянец,
Лист навеки обречён.

Закружили, завертели;
Полыхает жизни страсть,
Поднебесные качели
Расеачали вдовль -
всласть.

Но, затихла вновь стихия:
Танец, счастье, исчезли прочь...
Исчезли страсти - исчезли  крылья,
Буйный ветер и сильный дождь.

22.09.2015.(ночь - утро)