Осколки

Восхождение 7
Ли Идэм - http://www.stihi.ru/avtor/liarta
               
                С благодарностью автору идеи
                и вдохновителю - Искандеру Фасхутдинову
                http://www.stihi.ru/avtor/iskafas



            * * *

Собрались ангелы творить во имя Бога
трудом неистовым в небесной мастерской
для украшения священного чертога
невоплотимое, назвав его мечтой.

Своё творение воспели голосами,
звенящими от подступивших к горлу слёз.
Мечтой пленительной они пленились сами,
пока несли ее на крыльях между звезд.

Сам Бог не мог бы сотворить её прелестней,
невыразимей - ни сказать, ни описать!
Но всё грустнее были ангельские песни, -
крыла плененные теряли благодать.

И в небесах уже не чувствуя опоры,
поддержки - в святости их белоснежных крыл,
на островерхие они упали горы, -
никто в падении мечту не сохранил

Их больно ранили желания-осколки.
Они - лишь пыль разбитой вдребезги мечты.
Искали ангелы средь них, рыдая горько,
хотя бы кроху первозданной красоты.

Всё, плоть обретшее, когда-то станет пылью.
Досталась людям лишь желаний острота,
да боль фантомная на месте бывших крыльев
и о мечте невоплощенная мечта.
__________

(картинка из сети)