Неприкаянность

Григорий Лазаревич Акопян
Неприкаянность - это в толпе  одиночество,
Это - когда миллион   идей
И твоё гениальное творчество,
Не нужно совсем  никому из людей.

Неприкаянность - есть  сиречь отчуждение,
Рук твоих в пустоту движение,
Твоё одинокое  к звёздам  стремление,
Сон твой кошмарный без пробуждения.

Неприкаянность - это жажда, твоё желание
Найти контуров сознания совпадение;
Это - крайняя степень души отчаяния;
Камнем  в безвременья бездну падение.

Неприкаянность - вечное ожидание
Долгой зимой весны обновления,
Тяжкий твой грех и  его осознание,
Покаяние, смерть и опять возрождение.

 23.09.2015