тепла просим

Светлана Петрова 12
Сквозь плотные тучи пробился нечаянно солнца луч.
Картина ненастья вдруг стала живая.
Нет больше тоскливости у надоедливых туч,
позолотился кусочек нашего края.
И сразу цветы подтянулись, глаза распахнув.
Ожили букашки тепло к себе зазывая
И даже ворона на ветке качнувшись, вздохнув,
Прокаркала: "Как хорошо, когда солнце бывает"
А желтые листья усилили солнечный луч
И пусть раскрывает ворота нежданная осень
И небо уже в обрамлении яростных туч,
По прежнему мы, тепла у солнышка просим.