Не о войне

Виктор Синютин
Не хочу писать о войне.
Пусть останется все во мне.
Вата красная, белый бинт,
Может ранен я, может убит?
Как во сне голоса солдат:
"Слава Богу, живой комбат".
А потом, палата, врачи
И весна, раз кричат грачи.
Забинтованные глаза,
Только чувствую, чья-то слеза,
Вдруг лицо мое обожгла.
"Я летела, ехала, шла.
Выздоравливай, милый мой,
Возвращайся скорее домой"
Так знаком духов аромат.
И сменился рассветом закат.
И уже отступили морозы.
Не видны под бинтами слезы.
Ты как мать с ребенком, со мной...
Трудно быть офицерской женой.