В замен июльской скучной прозы...

Валерий Недюдин
Взамен июльской скучной прозы
На зелень летнего листа
Упали строки, как с куста,
Стихов желтеющей берёзы.

Рябин, пылающих огнём,
Осин, трепещущих от страха,
Зимы, поднявшейся из праха,
И не желанней с каждым днём.

Слова осеннего напева
Грустны, но сладостна их боль -
У всех своя по жизни роль,
И до партнёра нет им дела.

И осень всё же отцветёт,
И отгуляет, и отпляшет -
Зима снегами наземь ляжет,
И также вовремя уйдёт.

Но всё же в грусти увяданья
Мне больше радости для глаз,
И я спешу, в который раз,
Воспеть минуты расставанья!

                23.09.15г.