Старый дом

Еленка Иванова
День за днем пустеет улица,
Одинокие дома
Окнами слепыми хмурятся,
От тишины сходя с ума.

Дом не скрипнет половицами,
Ведь пустой который год.
И, покинутая птицами,
Липа под окном растет.

Водоем покрылся тиною,
Не полощут в нем белье,
Затянулось паутиною
Позабытое жилье.

А за домом поле брошено,
Не сажают больше рожь,
Лишь трава стоит не кошена,
Что не сразу и пройдешь.

Кот не дремлет на завалинке,
Из трубы не вьется дым.
Будто старенькие валенки
Дом не нужен молодым.