Как это всё далёко...

Всеволод Самсонов
                к @

Дымок от сигареты
Летит, парит и тает.
Дымок голубоватый –
Старинный мой дружок.

Как это всё далёко:
Любовь, учеба, юность
И институт текстильный
На улице Донской.

Стекло лабораторий,
Растворы, центрифуги,
В приталенных халатах
Студентки так стройны…

И ты в короткой юбке
И мне видны колени,
Но взгляд твой вопрошает:
- А ты готов любить?

Дымком от сигареты,
Дымком, летящим в небо,
Мечтою невозвратной
Растаял образ твой…

Но помню я походку,
Как мимо проходила,
Как от тебя пахнуло
Любовью и весной!

15сентября 2015 год.