легко

Вик
Бесконечный рассвет... Без причины и смысла
Страх животный скрипит как гигантский удав 
Где-то там под ребром, где когда-то повисла
И остыла забытая богом звезда.
Мы прижмёмся друг к другу как дикие дети,
Поглощённые мраком, спиною к спине,
Задыхаясь и с ужасом слушая ветер,
Или птицу, которая плачет во сне,
Или сердце, шуршащее в мёртвом июле
О зарубки в душе, исчисляющей дни...
Бесконечный рассвет... Нас опять обманули -
В этом призрачном мире мы снова одни.
Все обиды и слёзы, разлуки-прощенья,
Словно вспышки ночных мотыльков на лету
Ничего, ничего не имеет значенье
Пустота наполняет собой пустоту
И любовь – только первая жертва испуга
И надежды как звёзды - всегда далеко
Мы уже не проснёмся. Но сниться друг другу
Как же всё-таки сладко, надёжно, легко...