ВОТ И ЛЕТО

Илья Казаков-Волжанин
Вот и лето, прекрасное лето!
По тропинке, что в поле, иду.
Наслаждаюсь теплом я и светом,
И сегодня с собою в ладу.

Изумрудом травинки сверкают,
Насекомых огромная рать.
Все стрекочут, они не мешают,
Да и всех ты не знаешь, как звать.

Мотыльки разноцветьем играют,
Пенье птиц дополняет комфорт.
А тропинка моя все петляет,
Уводя пешехода вперед.

Вот и лето! Дождями умоет
Эту местность и наш городок.
И деревья, и травы напоит
Теплой влагой надолго и впрок.

г.Мариинский  Посад
03.06.2013г.