День прошедший вспомнил я

Михаил Дубривный
Дыша красиво, рабочей пылью
Припавший с силой до земли
Найти твой мир, и с головой счастливой
Вырваться прочь, из западни

Пусть дождь теряет в лицах слезы
Пусть тают наши облака
Я буду ждать, и ты вернешься
Не забывая, плач стена

Я слышал день, ужасный за спиной
И в тело попадали иглы
Я не смогу, мне будет больно в нем
Молчать, когда с тебя таскают нити

Скажи, я может брошу, поверю в прошлое
Станут цепи мне ложью, песком времени
Стану побеждать, свои тени сомнений
В своих речах, в своих изречениях

Давай возьми меня, загляни   в глубину
Безмолвия поз, в движениях ,крепкий союз
Лежа рядом с тобой, я почти не боюсь
Что этот день прошел, и я уже не вернусь

Улетают листья красные, в даль, к тебе
Задевая  собою,  в небе, наши  шаги к мечте
И так хотелось, просто прикоснуться, с верой
К твоей спасающей душе, у кромки ночи серой 

Пусть этот день застыл, печален или светел был
Из призрака восстал, из моей личности
Я память в своем сердце не убил
Я верен призраку, и благодарен вечности