Солнце

Людмила Нижегородцева
               *
               "Серебристая гладь, серебристая даль
                Надо мной, подо мною, за мною..."
                И.Ф. Анненский





"Серебристая гладь, серебристая даль
Надо мной, подо мною, за мною..."*
Я лечу на восток, оставляя печаль
На Земле, под Землёй...
                Над Землёю
На двенадцати тысячах метров темно,
А внизу расстилаются тучи
Длинноворсным ковром.
                Вдруг возникло оно
Бледным озером в лохмах бегущих
Розовато-коричневых пен-берегов,
И откуда-то сверху кругляшик
На громаднейшей скорости - око веков...

Вот в открытое небо, паляще
Ослепительной вспышкой до рези в глазах,
Выплывает горой огневою
Златокудрое Солнце...
                Тебе рассказать,
Что случилось сегодня со мною?

Я лечу на восток, оставляя печаль
На Земле, под Землёй...
                Над Землёю
Осиянная гладь, осиянная даль
Надо мной, подо мною, за мною...



Иллюстрация выполнена автором с помощью мобильных  приложений Photo Lab и Наложение фотографий